まさか10月にこんな暑い日が続くとは…!
風が涼しいことが救いでしょうか。
以前にもこちらのブログで書いたことがありますが、毎年GWにBBQをしております。
長年ずっと同じ顔触れで続けているので、お肉以外のメニューがマンネリ化しないよう変り種を用意し続け10数年。
気付けばダッチオーブンや燻製器まで揃ってしまいました。
そんな中、先日テレビで見かけたのが、ベーコンカマンベール。
ベーコンで巻いたカマンベールチーズに蜂蜜をかけてブルーベリーと一緒にオーブンで焼くだけ、ということで早速家でもやってみました。
甘いのかと思いきやベーコンの塩気でいい塩梅となり、飲兵衛のつまみにもバッチリ!!
次回のBBQ変り種メニューが早々に決まりほっと一息。
順番が前後してしまいましたが、次はぼちぼちお節料理のお品書きに頭を悩ませたいと思います。